お料理バトン。 [その他。]
こうママからお料理バトンを受け取りました♪
■レパートリーの数は?
数えたことはありませんが・・・多分、最低一ヶ月は、毎日違うメニューでの夕飯を作れるのでは
ないでしょうか・・・(゚ー゚〃)
■最後に作った料理は?
八宝菜・ブリの塩焼き・わかめとたけのこのお味噌汁、ホウレン草のおひたし。
先程、夕飯に作りました(笑)
■最後に買った食材は?
スーパーでは、野菜コーナーからまわって、最後にお肉のコーナーだから・・・豚肉かな?
■思い出に残る自作料理は?
新婚の時、友人達が遊びに来た時に、中華料理をいっぱい作りました。
中でも印象に残っているのが、エビチリ。
鷹の爪を入れすぎて、激辛になった記憶があります(爆)
1人暮らしをしていた時に、中華料理にはまってしまい、中華の調味料を買い揃えてました。
■好きなお店3つ
①サンマルク
食事中に、焼きたてのパンをもった店員さんが、テーブルを何度もまわって来てくれます☆
たくさんの種類があってとっても美味しいです☆
全国にお店があると思います。(奈良と京都、富山にはありました。)
②壁の穴
パスタをよく食べに行きました。
金沢と奈良にありました。これも全国にあると思います。
③カプリチョーザ
昔、よくデートに使いました(笑)
いつも頼むメニューは一緒。
なすとホウレン草のミートソーススパゲッティ、ライスコロッケ、いちごのケーキ。
大きなお皿で運ばれてきて、取り分けて食べます。
最近は1人分のサイズもできたようです。
■次にまわす5人
最後まで読んでくれてありがとうございます。
やってみたいと思う方、興味がある方は、ぜバトンを受け取ってください♪
バトン受け取ってくれて、ありがとうございます!
私も中華大好きで、自分でも作ったりしますよ(^_^)
サンマルク&カプリチョーザは、家から結構近くにあるので、
私も何度か行った事があります(^^♪
by こうママ (2005-11-09 20:35)
こんばんは☆
サンマルク、人気がありますよね☆
土日に行くと、駐車場もいっぱいでなかなか入れません。
カプリチョーザは、『お腹すいたね。どっか食べに行く?』と言う時に
よく行っていました(笑)
家から近かったので♪
by そら (2005-11-10 23:28)